miércoles, 21 de octubre de 2015

POLLO CON TOMATE Y CEBOLLA AL HORNO CBF@




POLLO CON TOMATE Y CEBOLLA AL HORNO CBF@

El jugo de la carne junto con el del tomate, el ajo  y la cebolla es genial, un plato sencillo y rápido de preparar, para acompañar podemos tomar una ensalada, patatas o arroz blanco son muy buenas combinaciones para este plato ¡ ¡ ¡

 www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

INGREDIENTES: (2 personas)

500 gr de pollo, en este caso he usado unas pechugas q me quedaban, podéis poner la parte que más os guste.
2 tomates pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomillo
150 cl de agua
100 cl de vino blanco
Piñones al gusto de cada uno
Perejil picado
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

PREPARACION:

1. Salpimentamos los trozos de pollo.

2. En una fuente de horno ponemos el tomate pelado y troceado y la cebolla troceados y los ajos en trozos, ponemos aceite sobre ellos y sazonamos.

3. Colocamos los trozos de pollo en la fuente junto a la cebolla, tomate y ajos, sazonamos.

4. Añadimos por encima el vino blanco y el agua, a continuación echamos un poco de aceite.
5. Echamos piñones,  pimienta, tomillo y perejil por encima.

6. Dejamos reposar en la nevera se  para que el pollo tome sabor...mientras precalentamos  el horno s a 180ºC

7. Metemos la fuente en el horno durante 30 minutos, debe quedar la carne tierna.

8. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de servir...Listo@