lunes, 19 de octubre de 2015

MERLUZA EMPANADA CON TOMATE Y ALCAPARRAS CBF@




MERLUZA EMPANADA CON TOMATE Y ALCAPARRAS CBF@

Esta salsa aporta un sabor a la merluza muy refrescante, la combinación de ingredientes hacen de la salsa una delicia, seguro q os gusta.
Para acompaña este plato he preparado arroz blanco cocido.


INGREDIENTES:


1 cola de merluza o un lomo de merluza, si es congelado descongelamos bien.
1 tomate
½ cebolla
1 cucharada de alcaparras
½ vaso de vino blanco
100 cl de agua o caldo de pescado
1 diente de ajo
Pan rallado
1 huevo batido
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Limpiamos la merluza de espinas, le quitamos la piel y la cortamos en trozos, sazonamos.

2. La pasamos por huevo y luego pan rallado, freímos y dejamos sobre un plato.

3. Freímos la cebolla picada, el ajo, sazonamos, cuando se ha frito añadimos el vino, dejamos q reduzca.

4. Añadimos el tomate al q le hemos quitado la pulpa, el resto lo cortamos en trocitos y lo añadimos a la sartén junto con las alcaparras, dejamos q reduzca,  rectificamos de sal.

5. Añadimos la merluza a la salsa, damos unas vueltas y Emplatamos. Podemos acompañar con arroz blanco cocido. Listo@