domingo, 11 de octubre de 2015

LENTEJAS CON JUDIAS CBF@




LENTEJAS CON JUDIAS CBF@

Con verduras mejor, además bien molida, q da el toque a las lentejas y con poca grasa. Un plato q me encanta. Muy bueno, espero q oso guste ¡ ¡ ¡

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de lentejas
2 trocitos de chorizo
150 gr de judías
2 zanahorias
1 trocito de jamón pequeño
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cebolla rallada
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
3 patatas
Aceite y sal

PREPARACION:

1.  Ponemos la olla al fuego con agua, añadimos las lentejas, las judías, el chorizo, el jamón  y un poco de sal.

2. Preparamos el sofrito, echamos un poco de aceite en la sartén, añadimos la cebolla, ajo, cuando se han ablandado ponemos la zanahorias, troceadas, por últimos ponemos el tomate rallado, sazonamos y añadimos el pimentón, damos unas vueltecitas

3. El sofrito lo pasamos por  la batidora, q no queden trozos,  añadimos a la olla.

4. Dejamos cocinar hasta q estén blandas las lentejas, un poco antes de q terminen de hacerse echamos las patatas, cuando están blandas, aparatamos la olla del fuego y dejamos reposar,  , ajustamos de sal. Listo@