viernes, 16 de octubre de 2015

GARBANZOS CON PELOTAS CBF@



GARBANZOS CON PELOTAS CBF@

Es una especie de cocido pero sin tanta carne y muy ligerito, las albóndigas o pelotas dan sabor al plato, evitando la grasa. Para poder degustarlo en cualquier momento.
Un plato ligerito q podemos tomar en cualquier momento, espero q os guste ¡ ¡ ¡

INGREDIENTES:


1 trozo de pollo, en este caso pechuga
1 hueso pequeño de ternera
1 trozo de jamón o hueso
400 gr de garbanzos (en remojo día anterior)
2 zanahoria
4 hojas de apio
1 pimiento rojo
Agua y sal
Azafrán o colorante


PREPARACION:

1. Hacemos las albóndigas o pelotas  mezclando todos los ingredientes, echamos un poco de sal y  hacemos  bolas. Reservamos. Os dejo enlace donde podéis verlo paso a paso:


2. En la olla ponemos las verduras, la carne y los garbanzos,  dejamos q cuezan unos 30 / 40' aprox.



3. Ponemos las pelotas dentro de la olla y cocinamos hasta q se hagan aprox., unos 10/15 minutos, ajustamos de sal, añadimos azafrán o colorante, tb podéis dejarlo sin colorante, cada uno su costumbre. Listo@