jueves, 8 de octubre de 2015

CARNE ESTOFADA CON PATATAS CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/


CARNE EN SALSA CON PATATAS CBF@

Un guiso q he preparado con carne de cerdo, una carne blanca, con menos grasa, con todo el sabor de un buen estofado, muy parecida la forma de prepararlo.
Empezamos con el cuchareo ¡ ¡ ¡ Al estilo de CBF@

INGREDIENTES:
 1/2 kg  de magra de cerdo
 75 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 1tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 1 vaso de vino tinto
 Sal, aceite y agua.

 PREPARACION:

 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva

 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.

 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.

 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.

 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.

 6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños y el laurel y dejamos q se haga 45'. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento.

 7. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas Listó@.