sábado, 17 de octubre de 2015

CARETA DE CERDO CRUJIENTE CBF@


CARETA DE CERDO CRUJIENTE CBF@

Un tapeo muy tipico careta o morro de cerdo, pero lo hemos preparado al horno, para q salga crujiente, de esta manera no nos quejaremos q   la carne salga dura, otra manera de prepara este rico tapeo.  Otra forma de prepararla es antes de freirla,  la cuecen y despues  de escurrida, la frien, la manera tradicional


INGREDIENTES:

1/2 careta grandecita de cerdo
Sal en escamas
Aceite
Limón

PREPARACION:

1. Troceamos la careta con las tijeras de una manera uniforme, todos los trozos si es posible del mismo tamaño, me gusta cortarla antes de cocer.


2. Ahora la ponemos a cocer en la olla con agua, pimienta negra molida y sal durante 20 minutos.



3. Pasado ese tiempo la sacamos de la olla y la colocamos en una fuente con parrilla, para q valla escurriendo y quede crujiente.  Colocamos un poco de agua en la fuente. 


4. Echamos un chorrito de aceite, por encima de los trocitos de careta,  la metemos en el  horno durante  30   minutos a 180 / 200ºC. Sacamos la bandeja y retiramos  el aceite q ha soltado al hacerse. Volvemos a meterla en el horno 10 minutos mas.

5. Pasado ese tiempo vemos que ya están doraditos, ponemos  la bandeja en la parte de arriba del horno durante unos 5 minutos para que se acabe de dorar la piel y quede crujiente.

6. Ponemos los trozos en un plato. Me gusta poner un poco de sal en escamas por encima y limón. Listo@