sábado, 17 de octubre de 2015

CARETA DE CERDO CRUJIENTE CBF@


CARETA DE CERDO CRUJIENTE CBF@

Un tapeo muy tipico careta o morro de cerdo, pero lo hemos preparado al horno, para q salga crujiente, de esta manera no nos quejaremos q   la carne salga dura, otra manera de prepara este rico tapeo.  Otra forma de prepararla es antes de freirla,  la cuecen y despues  de escurrida, la frien, la manera tradicional


INGREDIENTES:

1/2 careta grandecita de cerdo
Sal en escamas
Aceite
Limón

PREPARACION:

1. Troceamos la careta con las tijeras de una manera uniforme, todos los trozos si es posible del mismo tamaño

2. En una  fuente de horno, echamos un chorrito de aceite, ponemos los trocitos de careta,  los ponemos  en la parte de abajo  del horno durante  30 a 40 minutos a 180 / 200ºC. Sacamos la bandeja y retiramos  el aceite q ha soltado al hacerse. Volvemos a meterla en el horno.

3. Pasado ese tiempo vemos que ya están doraditos, ponemos  la bandeja en la parte de arriba del horno durante unos 5 minutos para que se acabe de dorar la piel y quede crujiente.

4. Ponemos los trozos en un plato. Me gusta poner un poco de sal en escamas por encima y limón. Listo@