sábado, 12 de septiembre de 2015

NIDOS DE PATATAS RELLENOS CBF@



NIDOS DE PATATAS RELLENOS CBF@

Una combinación buenísima, el toque del chorizo da a este plato un exquisito sabor, lo he preparado un poco picante, otros sin chorizo, para saborearlos de las dos maneras, estaba delicioso.
Os gustara ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

1/2 kg de patatas
2/3 dientes de ajo
Perejil picado
6 cucharadas de vinagre
1 /2 calabacín
½ cebolla rallada
6 rodajitas de chorizo picante
6 cucharadas de queso rallado
3 cucharadas de queso cremoso tipo Philadelphia
2 tomates
1 zanahoria
Un poco de mantequilla o aceite para untar los moldes
Aceite y sal


PREPARACION DE LAS PATATAS:


1. Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla, sazonamos.

2. En un mortero picamos el ajo, perejil y añadimos el vinagre, lo emulsionamos bien. Reservamos

3. Las freímos en aceite de oliva, pasado 10' bajamos el fuego.

4. Cuando estas fritas les quitamos el aceite y añadimos la picada, ajustamos de sal, damos unas vueltas q se mezcle todo. Dejamos q se enfríen.

PREPARACION DEL RELLENO:

1. Troceamos el calabacín muy bien, rallamos la cebolla, la zanahoria, pelamos los tomates y los cortamos en trocitos como el calabacín y lo ponemos en un bol.

2. Añadimos el queso cremoso y el rallado   al resto de ingredientes, sazonamos y mezclamos todo, podéis ver en la foto.

3. Vamos a usar una   fuente de magdalenas, la untamos con mantequilla y los forramos con las patatas, podéis ver foto.

4. Una vez q están todos forrados colocamos todo el relleno entre todos los moldes.

5. Cortamos el chorizo en trocitos y lo ponemos por encima de los nidos. He preparado la mitad sin chorizo por encima, podéis ver foto.

6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta q se doren. Listo@