martes, 29 de septiembre de 2015

MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA CBF@@




MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA  CBF@

Un plato de pescado muy sencillo que se hace   rápido,  para prepararlo podemos usar tanto merluza fresca como lomos o filetes congelados.  Podemos hacerlos con las variantes q queramos.
Os gustara seguro ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

½ kg de merluza
2 cebollas
4 dientes de ajo
40 gramos de almendras crudas y sin sal
2 rebanadas de pan duro
450 ml de caldo de pescado o agua
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, pimienta, y perejil

PREPARACIÓN:

1. En una sartén grande con fondo o una cazuela baja, echamos la cebolla bien picada con un un  poco de aceite de oliva y dejamos que se poche bien. A continuación añadimos los ajos picados y en un par de minutos, y con cuidado de no dejar que los ajitos se quemen, añadimos el vino blanco.

2. Mientras, en una sartén aparte tostamos ligeramente las dos rebanadas de pan. Cuando estén listas las echamos en una picadora junto con las almendras, una pizca de sal, el sofrito de ajo y cebolla y dos cucharadas soperas de perejil fresco. Lo picamos todo bien, lo devolvemos a la cazuela, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego medio/bajo durante cinco minutos.


3. Por último, añadimos la merluza previamente salpimentada,  y las almejas, dejamos cocer durante  6/8 minutos meneando la sartén, añadimos un poco más de perejil fresco picado antes de servir. Listo@