viernes, 11 de septiembre de 2015

LASAÑA DE POLLO CON VERDURAS CBF@






LASAÑA DE POLLO  CON VERDURAS CBF@

Esta receta es para triunfar en cualquier momento que la hagáis, ha salido de auténtico lujo y a la hora de hacer la digestión el pollo es mucho mejor que el cerdo o la ternera, lo explicamos paso a paso como prepararla.
Te gustara ¡ ¡ ¡
#lasaña

Ingredientes:

600 g de carne de pollo picado
3 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
1 rama de apio verde
400 g de tomate natural triturado o un bote pequeño
Queso rallado
2 cucharadas de tomate frito
Aceite  de oliva, especias al gusto y sal.
Además necesitaremos 1 litro de bechamel
Láminas  de pasta para lasaña. (He usado 2 cajas)

PREPARACION DE LA LASAÑA:

1. Empezaremos a hacer la salsa primero. A mí me gusta hacerla parecida a una boloñesa.

2. Hacemos un sofrito con la zanahoria, el apio, la cebolla y el pimiento picado todo bien finito. Cuando estén bien pochados añadimos la carne de pollo picada y sofreímos hasta que coja color por igual.

3. Añadimos el tomate, mezclamos, sazonamos y añadimos las especies que queramos y dejamos reducir la salsa a fuego suave.

4. Mientras preparamos las láminas de lasaña según instrucciones del fabricante y hacemos la bechamel. Podéis ver cómo preparar bechamel  más abajo.

5. Pondremos un poco de salsa en el fondo y a continuación una capa de láminas, después salsa y repetimos con láminas. Continuaremos así hasta terminar toda la salsa, la última capa será una de lámina y terminamos con bechamel por encima y un poco de queso rallado.

6. Gratinamos al horno durante unos 10-15 minutos en el grill. Listo@

Ingredientes para la bechamel:

•60 g de mantequilla
•60 g de harina
•1l de leche
•Nuez moscada
•Pimienta blanca
•Sal

Preparación  de la bechamel:

1. Hervir la leche y llevar a ebullición (al fuego o en el microondas).

2. Pon a calentar a fuego medio un cazo grande, para poder remover enérgicamente más tarde sin derramarlo todo.

3. Derretir la mantequilla. Echar la harina poco a poco a la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una masa compacta

4. Tostar un poco la harina pierda el sabor a crudo (un par de minutos) junto con la mantequilla.

5. Añadir 1/2 de la leche caliente. Remover enérgicamente con unas varillas mientras. Calienta a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta que espese y quede una salsa  sin grumos


6. Añadir otro 1/2  de la leche caliente como en el paso anterior y terminamos de hacer.