viernes, 18 de septiembre de 2015

FABES CON ALMEJAS CBF@






FABAS CON ALMEJAS CBF@

Las fabes o fabas son legumbres muy ricas, las podemos usar ya cocidas o prepararlas nosotros para su cocción, he ido a lo rápido, las he usado ya cocidas,  por falta de tiempo y las he preparado en un pis pas.  
Han salido igual de buenas¡ ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:

1 tarro de fabas cocidas (400gr)
250 gr de almejas
1 cebolla
½ vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Un poco e pimentón
1 cucharada de perejil picado
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pescado o agua, yo pongo agua.

PREPARACION:

1.  Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite, añadimos la cebolla rallada, los ajos, sazonamos.

2. Cuando se ha pochado, añadimos el perejil, el vino y dejamos q evapore.

3. Cuando se ha evaporado, añadimos el caldo o el agua, las fabas,  las almejas, sazonamos.

4. Pasado 15 minutos retiramos del fuego, q la salsa quede espesita, estara mas buena. Emplatamos y echamos un poco de pimentón por encima. Listo@