domingo, 27 de septiembre de 2015

CROQUETAS DE CBF@




CROQUETAS  DE CBF@

Estas croquetas las he preparado sin bechamel, además  sin apenas aceite, una forma sana de cocinar, con muchas verduras.
Un bocado delicioso q podemos tomar hasta frías.


INGREDIENTES.

3 patatas
1 calabacín
4 lonchas de jamón de york
1 pimiento verde
2 tomates
3 cucharadas de tomate frito
100 gr de champiñón
1 cebolla
1 zanahoria
3 cucharadas de queso rallado
Orégano
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

1. Cocemos las patatas como restéis acostumbrados.

Otra forma de cocerlas es en el microondas, las liais en papel film y  5/10 minutos  en el micro, según su potencia, luego les quitáis el papel con cuidado de no quemaros, las peláis y aplastáis con un tenedor. Reservar

2. Rallamos la zanahoria, el calabacín, la cebolla, cortamos en trocitos el champiñón y el pimiento.

3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando se ha calentado añadimos la verdura rallada, el champiñón y el pimiento,  sazonamos.

4. Cuando se ha hecho todo añadimos el tomate  pelado y en trocitos, sazonamos y dejamos q se haga, cuando se ha hecho el tomate añadimos el tomate frito, damos unas vueltas y retiramos del fuego.

5. Cuando se ha enfriado lo ponemos en el brazo de la batidora y echamos el jamón de york y picamos todo bastante bien.

6. Añadimos el queso rallado y las patatas y lo mezclamos todo muy bien, dejamos q se enfríe.

7. Como ya lo tenemos la mezcla fría vamos haciendo las croquetas con la forma q queráis, las pasamos por pan rallado todas.

8. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite o mantequilla y vamos haciendo las croquetas, ir añadiendo unas gotas de aceite cada vez q se seque la sartén. Listo@