martes, 22 de septiembre de 2015

CALDO CON PELOTA CBF@





CALDO CON PELOTA  CBF@

He preparado el caldo con pelota para inaugurar el otoño,  ha sido preparado con la menor grasa posible, para q sea un  caldo ligerito, pero sin perder sus matices y aromas. Muchos pensareis q es demasiado pronto para hacerlo, pero sobre gustos….estaba deseando de tomarlo, después de tantas comidas veraniegas.

Espero q os guste ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES: (Para 4)

Para el caldo si no tenéis preparado:
1 muslo de pollo, sin piel o pechuga, lo q más os guste
2 hojas de apio
1 nabo
1 zanahoria
Azafrán en polvo

Si lo tenéis preparado:

1 litro de caldo de pollo, cocido, lo q tengáis  en casa.

Para las albóndigas (Pelotas):

1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 limón
100 gramos de blanco
2 huevos
Piñones
100 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada, la compro de cerdo
Pan rallado
Sal


PREPARACIÓN:

1. En la carnicería le decimos al carnicero q nos pique todos los ingredientes, embutido y carne, ya la tenemos picada.

2. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los piñones, y se exprime un limón.
En un bol se colocan juntos todos los ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y azafrán.

3. Amasamos las pelotas, se le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.

4. Se calienta en una olla un litro de caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de concentrados de caldo.

Si no tenéis caldo:

1.       Ponemos una olla con un litro de agua, añadimos el muslo de pollo, apio, zanahoria y nabo, dejamos q empiece a hervir y añadimos las pelotas, azafrán,  cuando se han hecho, las retiramos de la olla con cuidado y dejamos el caldo limpio. Después serviremos con una pelota

5. Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 10 minutos. Listo@
 Al caldo se pueden añadir fideos de sopa, generalmente se lo pongo a mi hija,  en cuyo caso se dejan cocer hasta que estén tiernos.

Este caldo hay q servirlo en tazas, preferentemente, es la gracia.