CALDO CON PELOTA CBF@
He preparado el caldo con pelota para inaugurar el
otoño, ha sido preparado con la menor
grasa posible, para q sea un caldo
ligerito, pero sin perder sus matices y aromas. Muchos pensareis q es demasiado
pronto para hacerlo, pero sobre gustos….estaba deseando de tomarlo, después de
tantas comidas veraniegas.
Espero q os guste ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES: (Para 4)
Para el caldo si no tenéis preparado:
1 muslo de pollo, sin piel o pechuga, lo q más os guste
2 hojas de apio
1 nabo
1 zanahoria
Azafrán en polvo
Si lo tenéis preparado:
1 litro de caldo de pollo, cocido, lo q tengáis en casa.
Para las albóndigas (Pelotas):
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
1 limón
100 gramos de blanco
2 huevos
Piñones
100 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada, la compro de cerdo
Pan rallado
Sal
PREPARACIÓN:
1. En la carnicería le decimos al carnicero q nos pique
todos los ingredientes, embutido y carne, ya la tenemos picada.
2. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y
los piñones, y se exprime un limón.
En un bol se colocan juntos todos los ingredientes el picado
de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones, jugo de limón, sal, pimienta y
azafrán.
3. Amasamos las pelotas, se le añaden los huevos y el pan
rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de
esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.
4. Se calienta en una olla un litro de caldo de pollo. El
caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de
concentrados de caldo.
Si no tenéis caldo:
1.
Ponemos una olla con un litro de agua, añadimos
el muslo de pollo, apio, zanahoria y nabo, dejamos q empiece a hervir y
añadimos las pelotas, azafrán, cuando se han hecho, las retiramos de la olla con cuidado
y dejamos el caldo limpio. Después serviremos con una pelota
5. Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar
unos 10 minutos. Listo@
Al caldo se pueden
añadir fideos de sopa, generalmente se lo pongo a mi hija, en cuyo caso se dejan cocer hasta que estén
tiernos.
Este caldo hay q servirlo en tazas, preferentemente, es la
gracia.
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