ALCACHOFAS CBF@
Mezclamos el vino dulce con foie, una mezcla deliciosa q
carameliza las alcachofas dando una textura deliciosa, conservando la alcachofa
su sabor interior.
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
INGREDIENTES: (Para 6)
6 alcachofas pequeñas
6 cucharadas de foie/pate lo q queráis
4 cucharadas de pasas
2 cucharadas de crocante
200 ml de vino dulce Pedro Jiménez, cualquier vino dulce nos
sirve
1 cucharada de mantequilla
PARA PREPARAR LAS ALCACHOFAS:
1. Limpiar la alcachofa para utilizar el corazón de la
misma, o lo que se le suele llamar como fondo de alcachofa.
2. Tendríamos que limpiar las hojas más exteriores haciendo
primero un corte al tallo, dejaremos la parte más tierna del tallo y otro a las puntas de las hojas.
3. Después se recortan poco a poco las hojas más duras que
quedan fuera y por último se eliminarían los pelitos que quedan dentro del
propio corazón de la alcachofa.
COCEMOS LAS ALCACHOFAS:
1. Ponemos al fuego una olla con agua, sal, unas gotas de
aceite y una rodaja de limón
2. Si son pequeñas en 15 / 20 minutos se han hecho, entonces
retiramos del fuego y escurrimos con cuidado q no se rompan.
PREPARACION DE LA RECETA:
1. Una vez ocurridas y bien, las alcachofas, le metemos en el centro o
corazón una cucharada de foie o pate, lo hacemos con todas y reservamos.
2. En una sartén añadimos una cucharada de mantequilla,
cuando se ha derretido, echamos las
pasas y el crocante, removemos bien durante 5’
3. Pasado ese tiempo añadimos el vino dulce, mezclamos todo
muy bien y añadimos las alcachofas, meneamos la sartén y dejamos hacer durante
otros 5’ más. Se quedaran como caramelizadas por el azúcar del vino. Listo@
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