jueves, 13 de agosto de 2015

TERNERA EN SALSA DE TOMATE CBF@

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA 
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Un plato q he preparado por primera vez, con salsa de tomate, ha salido con un sabor muy bueno, me ha sorprendido ¡ ¡ ¡

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA

INGREDIENTES : 

1 kg de carne de ternera o cerdo troceada y enharinada
1 cebolla picada
1 pimiento rojo cortado en tiras
Guisantes
3 hojas de Laurel
1 kg de tomate triturado
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal y pimienta
1 diente de ajo rallado

PREPARACIÓN :

1. Ponemos en una cazuela o una olla el aceite de oliva a calentar.
2. Cuando esté caliente, le agregamos  la cebolla picada, las hojas de laurel y lo dejamos rehogar.
3. Una vez rehogado, añadiremos la carne de ternera, el ajo rallado, el pimiento,  las sal, la pimienta y lo dejaremos cocinar durante 10' más.
4. Pasados los 10' , añadiremos el vino blanco, dejamos q pierda el alcohol
5. Después, incorporamos el tomate triturado a la preparación, el vaso de agua, salpimentamos .
6. Lo dejamos cocer durante 45' más a fuego medio, 15 ' antes de terminar de hacerse pongo los guisantes.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego la carne en salsa de tomate y servimos.
7. Acompaña el plato unas patatas fritas. Listo@