martes, 25 de agosto de 2015

POLLO ASADO CON MANZANA CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

POLLO ASADO CON MANZANA. CBF@

Nunca habia usado manzanas para cocinar el pollo, tengo q decir q junto con las hierbas aromatizadas, es una  autentica delicia, jugando en la cocina. ¡ ¡ ¡ ¡ 

Al estilo de CBF@

Ingredientes:

 1/2 pollo
2 manzanas
4 / 5 dientes de ajo
1 tomates grandes
1 cebollas
1 limón
Un  vaso  de vino blanco
Albahaca
Orégano
Tomillo
Romero
Pimienta molida
4 patatas
 Sal y aceite

Preparación:

 1. Emplearemos 1/2 pollo ya limpio y troceado.

 2. Ponemos el horno a calentar a 200ºC, así cuando tengamos todo listo para hornear, el horno ya estará a la temperatura que nos interesa. Saca la bandeja que vaya a usar para asar el pollo, úntale un poco de aceite de oliva por la base.

3. Empezamos cortando en rodajas tanto los tomates como las cebollas, y las colocamos sobre la bandeja, junto a los ajos pelados y cortados en trozos grandes.

4. Hacemos lo mismo con las patatas, las pelamos y cortamos en trozos q ponemos junto con el tomate y cebolla

5. Usamos un mortero para majar los ajos junto a un chorreón de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta negra en polvo, y después mezclaremos con el resto de especias aromáticas y el zumo de limón exprimido.

6. Con esa mezcla vamos a untar el pollo por todos lados, que quede bien untado.  Colocamos en la bandeja de horno junto a lo demás. A su alrededor colocamos las manzanas cortadas en rodajas,  regamos todo con el vaso de vino blanco. Sazonamos todo



 7. Cuando el horno esté bien caliente, metemos la bandeja y hornearemos  aproximadamente en una 1 h o así debe estar listo, pero como digo cada uno debe controlar su horno. Al acabar ya podemos servirlo en caliente junto con un poco de la guarnición, todo mezclado. Listo@