LAS MANZANAS CBF@



La manzana madura contiene: glucosa, sacarosa, albúmina, tanino, pectina, ácido cítrico y ácido málico; sales minerales: calcio, fósforo, hierro, potasio; vitaminas B, C, PP.
 Uno de los componentes más destacados de la manzana es la Pectina: Actúa como una fibra soluble. Ayuda en la disolución del colesterol y es una buena arma contra la diabetes.


BENEFICIOS PARA  LA SALUD:


La manzana tiene, además numerosas propiedades curativas:


1. Es un óptimo digestivo; La manzana cocida ayuda a combatir la acidez de estómago.

La manzana cocida con un poco de vino y azúcar actúa como laxante y refrescante para el cuerpo.

2. Cuando uno está fatigado, basta comer una manzana para recuperar energías, debido a su alto contenido de fósforo y a la propiedad de ser asimilada en muy poco tiempo.

3. El uso frecuente de la manzana mantiene la dentadura sana, da frescura a la tez y, como sí todo esto fuera poco, fortalece la memoria.

4. Calma la inflamación de las vías respiratorias

5. La manzana te alarga la vida

6. La manzana es la especie frutal que se puede mantener durante más tiempo conservando su valor nutritivo.

7. La manzana es buena para el corazón

Los estudios  han constatado que la pectina y los polifenoles  (quercetina y flavonoides, antioxidantes que se encuentran sobre todo en la piel de la manzana) mejoran el nivel de metabolismo de los lípidos y reducen la producción de moléculas inflamatorias relacionadas con el riesgo cardiaco, como es la proteína C reactiva.


COMER UNA MANZANA AL DIA ES FUENTE DE SALUD  Y SI LA QUIERES TOMAR EN AYUNAS TOMA UNA VERDE ES LA ACONSEJADA.






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