lunes, 17 de agosto de 2015

GAMBAS PARA DIPEAR CBF@











GAMBAS PARA DIPEAR CBF@
Siempre tomamos las gambas a la plancha, en cazuela al ajillo, rebozadas, pues con estas vamos a dipear ¡ ¡ ¡

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
Donde podrás encontrar más recetas.


INGREDIENTES PARA GAMBAS:

300 gr de gambas
300 gr  de harina de tempura (seguir las instrucciones del fabricante) o bien se puede hacer muy básica en casa con unos 200 g de harina normal  tamizada y 300 gr de agua, un poco de levadura y sal, eso sí el agua muy muy  fría, cuanto más mejor.



PREPARACION DE LAS GAMBAS:

1. Empezaremos haciendo la masa de tempura. Mezclamos el agua bien fría con la harina hasta formar una pasta densa. Sazonamos

2. Pelamos las gambas con mucho cuidado y dejaremos la cola solamente.

3. Ahora empezamos a freír:

Sumergimos las gambas en la tempura y después  las freímos en aceite bien caliente.

4. Dejamos hasta q se han  dorado y retiramos del fuego poniéndolas  sobre un papel absorbente de cocina cuando estén en su punto.
5. Para acompañar se puede usar salsas como: soja, agridulce, salsa ahumada, pero solo les pongo unas gotas de limón para saborearlas mejor. Listo@


INGREDIENTES PARA SALSA:

1 naranja
6 cucharadas de mayonesa, de la q queráis
3 cucharadas de kétchup
Aceite, sal y pimienta.



PREPARACION DE LA SALSA:

1.  Cortamos la naranja por la mitad y la exprimimos, las vaciamos  y dejamos una parte limpia para poner la salsa encima.

2. En  un bol ponemos la mayonesa, el  kétchup, zumo de media naranja exprimida, unas  gotas de aceite, pimienta y sal, removemos todo muy bien q se emulsione y conservamos en el frigorífico mientras hacemos las gambas.

EMPLATADO:

1. Un  cogollo de lechuga roble pequeño, era la q tenia, pero podéis utilizar cualquier cogollo de lechuga.

2. Vamos poniendo las hojas alrededor de la fuente redonda y  encima las gambas.

3. En el centro de la fuente ponemos la media naranja q hemos vaciado y la salsa la echamos dentro, para dipear con las gambas. Listo@