miércoles, 5 de agosto de 2015

FIEUA DE MARISCO CBF@








FIDEUA DE MARISCO CBF@
Un plato q he preparado por primera vez, ha salido con un sabor muy bueno, me ha sorprendido ¡ ¡ ¡

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA


INGREDIENTES:

300 gr de fideos para fideuá
1 Pimiento rojo 
1 Cebolla 
1 diente de ajo
1 tomate rallado
Un poco de pimentón
250 gr de pez espada/emperador
100 gr de chipirones pequeños
10 mejillones 
100 gr de almejas  o chirlas
Azafrán en hebras 
Aceite, pimienta y sal
Caldo de pescado (la cantidad de caldo y de fideo, la proporción q he hecho  es de más o menos dos vasos de líquido por vaso de fideo)



PREPARACION:

1. Trocea el pez espada  y sofríelo en una paella  con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo  y el pimiento rojo y ponlo en  la paellera.


2. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado.


3. Una vez el tomate se encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto durante unos instantes.

4. Vierte el caldo de pescado, salpimentamos, añade las hebras de azafrán y espera a que hierva.


5. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. Tiempo total de cocción unos 20’


6. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas si queréis), los mejillones (que los he puesto abiertos), las chirlas o almejas  y  los chipirones.


7. Pasado los 20’  retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos. Listo@