ESTOFADO DE CARRILLERAS CBF@





ESTOFADO DE CARILLERAS CBF@ Otra forma diferente de comer esta exquisita carne, muy melosa, jugosa, te lo aseguro ¡ ¡ ¡ 






INGREDIENTES: (Para 6)


1 kg de carrilleras de ternera o  cerdo, estas son de ternera
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande
2 tomates rojos medianos
1 pimiento choricero
3 zanahorias grandes
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
300cl de agua
1 hoja de laurel
1 ramillete de perejil fresco
1 pastilla de caldo de carne (opcional)
Nuez moscada, comino molido,  piñones o almendras, pimienta negra molida




PREPARACION:

1. Troceamos la carne en pedazos no muy grandes. Salamos ligeramente y doramos en aceite bien caliente en la olla en la que luego guisaremos. Removemos la carne para que no se pegue al fondo. Retiramos de la olla y reservamos, cuando hagamos la verdura la volveremos a echar.

2. Partimos por la mitad la cebolla, los pimientos (el verde y el choricero) sin rabo ni pepitas y los tomates. Los ajos los pelamos y los echamos sin partir, las zanahoria troceamos a ruedas. Cuando se han hecho, echamos el vino, dejamos q evapore  y ponemos  el agua, añadimos la carne y ponemos a cocer en la olla exprés 30’ o 1 h en olla normal.

3. Cuando hayan pasado los 30’ de cocción y la olla se haya enfriado, la abrimos con la precaución de no quemarnos y sacamos en el vaso de la batidora la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates, los cuales batiremos junto con un ajo pelado en crudo y un ramillete de perejil fresco.  Lo batimos todo y lo volvemos a echar en la olla.
4. Hacemos una picada con nuez moscada, comino, piñones o almendras, salpimentamos, picamos y a la olla. Removemos q se mezcle todo.

5. Dejamos q se haga unos 10’ más sin tapar la olla a presión. Listo@


















No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS