domingo, 30 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE LIMON CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/



BIZCOCHO DE LIMON CBF@

El bizcocho de limón,  este sabroso y delicioso postre, os va a salir de rechupete con esta sencilla receta.

Una buena manera de tener repostería casera en casa, sirve tanto para un desayuno como para una merienda.
Riquísimo ¡ ¡ ¡


Ingredientes:


 1 yogur con sabor de limón.
Ralladura de un limón
3 huevos.
3 vasos de yogur de harina.
2 vasos de yogur de azúcar.
1 sobre de levadura.
1 vaso de yogur de aceite.
1 cucharada pequeña de azúcar
15 gr. de mantequilla.

Preparación de bizcocho de limón:

1. Ponemos los huevos en un recipiente grande donde podamos manejarlos con facilidad. Los vamos a batir con el azúcar hasta que se mezclen bien y se forme una mezcla blanca, sin grumos.

2. Vertemos el yogur y la ralladura,  a continuación llenamos el envase del yogur de aceite que echamos también. Volvemos a batirlo todo, pudiendo usar unas varillas eléctricas, para que los ingredientes se mezclen de forma homogénea. Cuanto más uniforme sea la mezcla, más esponjoso saldrá el bizcocho.

3. Es el momento de agregar el sobre de levadura, poco a poco sin dejar de remover en todo momento. No paréis hasta que notéis que se va formando una masa en la que todos los ingredientes se vuelven uno solo.

4. Encendemos ya el horno a unos 180º C para que se vaya calentando.

5. Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, o con un poco de aceite, y vertemos la mezcla que hemos preparado, extendiéndola bien.

6. Cuando el horno esté listo, no hay más que meter dentro por alrededor de unos 40 minutos más o menos. Tened en cuenta que no todos los hornos calientan igual, así que pasados los primeros 25 minutos id echándole un vistazo para que no se queme.

Antes de sacar, pinchamos con un cuchillo para comprobar si sale limpio. Si es el caso, sacamos y dejamos reposar un poco.


7. Cubrid la superficie con azúcar para darle todavía un sabor más dulzón y meter en el horno unos segundos q el azúcar se agarre. Listo@