jueves, 16 de julio de 2015

TERNERA EN SALSA DE TOMATE Y VERDURAS CBF@

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 TERNERA EN SALSA DE TOMATE Y VERDURAS.CBF@


 Al estilo de Cocina Básica y Fresca.
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Ingredientes:

 ½ kg de ternera para salsa troceada.
 100 gr de Guisantes
 2 Cebollas pequeñas
4  Zanahorias
1 kg de Tomate triturado o tomates rallados.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano, clavos y laurel
 ½  vaso de vino blanco
2 vasos de agua o caldo
 Sal, aceite y agua.


 Preparación:

 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva

 2. Enharinamos la carne la echamos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.

 3. En la misma olla de hacer la carne hacemos un  sofrito, incorporamos cebolla, dos zanahorias troceadas,  ajos a trozos y sofreímos.

 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga a fuego lento, salpimentamos, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.

 5. Cuando se ha reducido ponemos agua y pasamos por la batidora,  batimos bien.

 6. Agregamos la carne, guisantes,  las dos zanahorias q quedan en trocitos pequeños, el clavo, granos de pimienta negra y el laurel y dejamos que cueza y se reduzca la salsa, ajustamos de sal. Q la salsa se quede espesita está más rico

 7. Freímos unas patatas y empezamos a emplatar, ponemos la ternera y encima unas pocas patatas fritas. Listó@.