sábado, 11 de julio de 2015

BACALAO REBOZADO FRITO CON TOMATE Y PIMIENTOS CBF@



BACALAO REBOZADO  FRITO CON TOMATE Y PIMIENTOS CBF@
Al estilo de cocina Basica y Fresca
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Ingredientes para 4:

500 gr de bacalao desalado en lomos pequeños
2 huevos
Harina de garbanzos
1 ajo (opcional)
Unas ramitas de perejil  (opcional)
Aceite de oliva

Elaboración de bacalao rebozado:

1. En un plato hondo batir los dos huevos añadiendo el ajo y el perejil bien picadito. En este no lo hemos puesto.
2. Pasar los lomos  de bacalao por la harina y luego por el huevo.
3.  En una sartén con aceite abundante freír los lomos rebozados. Poner sobre papel de cocina, q tiren aceite.

ZARANGOLLO. CBF@

Ingredientes de zarangollo para 6:

3 kg de calabacín
1/2 kg de cebolla tierna o seca, al gusto
1 kg de patatas
Aceite de oliva
sal.

Elaboración de zarangollo

1. Preparamos la verdura
Empezamos lavando la verdura. La cebolla que emplearemos será o tierna o cruda, según el gusto de cada uno. Ya sabes que la seca es más fuerte y la tierna tiene un sabor más suave. En cuanto a los calabacines podemos cortarlos con la piel o no, ya que ésta es tan fina que podemos dejarla, aportando más color y una textura diferente. Yo los he pelado. Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla.

2. Una vez lavada la verdura, cortamos la cebolla en aritos finos y el calabacín en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas

3. Una vez cortado todo, nos disponemos a cocinarlos. Para ello en una sartén alta echamos un buen chorro de aceite de oliva, con cuidado de no pasarnos

4. Cuando esté caliente, vertemos las rodajas de patata, las cebollas, sazonamos y cuando esta todo blanco, añadimos el calabacín y sazonamos. El fuego debemos mantenerlo bajo para dar tiempo a esta verdura a perder su agua y a cocinarse sin arrebatarse.

5. Pasados 20 minutos aproximadamente, lo  sacamos del fuego  ponemos en una fuente.


BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTOS. CBF@
Ingredientes:

10 trozos de bacalao que hemos rebozado antes. Ponemos unos cuantos, los mas pequeñitos.
2 pimientos, uno rojo y otro verde, podéis poner  italianos.
8 tomates maduros
2 dientes de ajo  rallados
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

1. Calentamos un poco de aceite y cuando está caliente freímos los pimientos troceados y sazonados, cuando están hechos añadimos el ajo rallado, le damos unas vueltas.

2. Añadimos el tomate pelado y rallado o troceado, como queráis, podéis añadir un poco de azúcar al tomate para quitar acidez, yo no pongo nunca azúcar en la comida.

3. Dejamos q se fría el tomate con los pimientos, a fuego medio casi lento.


4. Cuando esta frito añadimos los trozos de bacalao y removemos con cuidado q no se rompan. Listo@

Mezclamos lo q hemos hecho en un mismo plato, ya esta. A comer...