viernes, 10 de julio de 2015

ATUN PLANCHA CON SALSA TARTARA CBF@



ATUN PLANCHA CON SALSA TARTARA CBF@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca
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INGREDIENTES:

1 rodaja de atún fresco por ración
Perejil picado
Lechuga variada
Patatas fritas, todos sabemos cocinarlas
Salsa tártara, receta más abajo, tb podéis comprarla preparada, vosotros elegis
Aceite, pimienta y sal

Ingredientes para salsa tártara casera
IDEAL PARA ACOMPAÑAR EL PESCADO

200 ml de mayonesa
1 pepinillo encurtido (pequeño)
Perejil fresco
Opcional: alcaparras, las pongo me gusta su sabor en la salsa
15 gr de cebolla
2 cucharadas de zumo de limón
Sal, pimienta

Preparación  de la salsa tártara:

1. En primer lugar verteremos la mayonesa en un recipiente de tamaño pequeño.

2. Añade ahora los pepinillos y la cebolla picados ambos finamente (si lo deseas, puedes sustituir alguno de éstos por alcaparras o combinarlas con los demás ingredientes).

3. Exprime limón y añade 2 cucharadas de este a la mezcla.

4. Pica un poco de perejil fresco y añádelo también.

5. Ahora sazonamos al gusto, con un poco de sal y pimienta (si es recién molida, mejor).

6. Mezcla con una cuchara todos los ingredientes o si deseas una salsa más fina, utiliza la batidora.

7. Ahora refrigera la salsa al menos una hora.

Preparación del atún:

1. Ponemos la plancha o la sartén al fuego, cuando está caliente añadimos el atún salpimentado y unas gotas de aceite por encima

2. Vuelta y vuelta q no se pase cada uno le da su punto, yo he dado 3/4' por cada lado

3. Por encima pongo el perejil picado.

4. Emplatamos poniendo el atún, al lado una cucharada de salsa tártara,  junto a la ensalada, patatas fritas y un trozo de limón. Listo@






Algunos de los ingredientes de la salsa tartara: