domingo, 12 de julio de 2015

ARROZ Y MARISCO ESTILO CBF@





 ARROZ Y MARISCO  ESTILO CBF@
Al estilo de Cocina Basica y Fresca
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INGREDIENETES:

400 gramos de arroz
8 mejillones
12 almejas
1 calamar
4 gambas
12 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
 Aceite
Azafrán
1 l de agua o  de  caldo de pescado


PREPARACION:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.

 2. Cuando estén bien pochados, retiramos del fuego y  agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos,  retiramos del fuego y hacemos el pez espada

 3. Ponemos todos los ingredientes en la paellera, pimiento con tomate y ajo, el calamar, pez espada, las gambas peladas, salteamos, mezclamos todo bien hasta que cambien ligeramente de color.

4. Ponemos el arroz y damos vueltas con resto de ingredientes, echamos 1 l de agua o caldo de pescado. Daremos un par de vueltas para que coja sabor, ponemos el azafrán, siempre tostado y machacado en un poco de caldo.

5. Abrimos las almejas y los mejillones(los hemos sacado de la concha) como todos sabemos y los ponemos en la paellera 5’ antes de terminar de cocinarla.

6. Dejamos que el arroz se cocine durante 20' y pasado ese tiempo,  5' fuera del fuego de reposo. Listo@




Como hemos comido en la terraza,  antes hemos puesto este aperitivo:

Queso curado con almendras fritas

Canapes de salmon cin caviar, aceitunas verdes sevillanas y patatas fritas