martes, 7 de julio de 2015

ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@


ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
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 Ingredientes para 4 personas:

400 gr de arroz
 1/2 kg de almejas
 100  gambas peladas
 1 kg de pescado variado para caldo (cangrejos, galeras, cabezas). Podéis utilizar caldo de pescado ya preparado. A mí me gusta hacerlo
1 hoja de laurel
 Azafrán
 1 cucharadita de pimentón
 1 diente de ajo
 1 cucharada de tomate triturado
 Aceite de oliva
Perejil
 1.5 l de agua y sal.

 PREPARACION:

 1. Ponemos en una olla el pescado, la cebolla y el laurel con el 1.5l de agua y un poco de sal. Hervimos 20’, la mitad de la cocción a fuego lento
 2. Colamos ese caldo y reservamos desechando el pescado.
 3. En un mortero picamos ajo con un poco de sal y el azafrán tostado y lo disolvemos con un poco de cado del pescado.
 4. En una paellera ponemos aceite y cuando este caliente añadimos el tomate, la picada del mortero, y el pimentón y cocemos lentamente 3’
 5. Añadimos el arroz y gambas peladas a trozos y freímos un momento para q todo quede bien empapado.
 6. Añadimos en caldo de pescado,  el de las almejas, dejamos cocer 5 minutos a fuego rápido y luego 15 a fuego lento.
 7. Antes de que se termine de hacer añadimos las almejas que hemos abierto previamente y el perejil.
 8. Retiramos del fuego y reposa 5 minutos. Servimos en la paellera.
 Lo podemos acompañar con alioli y unas rebanadas de pan tostado.