domingo, 5 de julio de 2015

ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE TOMATE CBF@



ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE TOMATE CBF@
Al estilo de Cocina Basica Y Fresca
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INGREDIENTES: (Para 4)

500 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
100 gr. de miga de pan
1 huevo
4 dientes de ajo
1 kg. de tomates
1 cebolla
2 cucharadas de guisantes
Harina  (para rebozar)
1/2 vaso de leche
Aceite   de oliva virgen extra  y sal
2 cucharadas de salsa de soja
Perejil

PREPARACION:

1. Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape bien.

2. Vamos a preparar la salsa de tomate:

Parara hacer la salsa de tomate, pica la cebolla y los otros 2 dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica los tomates, agrégalos a la cazuela y cocínalos durante 25/30’ fuego medio. Añade la salsa de soja, mezcla y pasa todo por el pasapurés. Reservamos

3. Pela y pica 2 dientes de ajo y mézclalos en un cuenco con la carne picada de cerdo y de ternera, el huevo y un poco de perejil picado. Sazona y amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Añade la miga escurrida y mezcla bien.

4. Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

5. Coloca la salsa de tomate en la cazuela, añade los guisantes. Introduce las albóndigas y cocínalas durante 8/10’  a fuego suave. Listo@