jueves, 11 de junio de 2015

SALMOREJO SIN PAN CBF








SALMOREJO SIN PAN CBF.@

INGREDIENTES (Para 4):


5 tomates grandes
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 lonchas de jamón
1 vaso de agua
2 huevos
Vinagre, sal

PREPARACION:


1. Lo primero que habrá que hacer es pelar los tomates, para lo que podemos optar por meterlos  previamente en agua caliente para que sea más fácil desprender la piel y aprovecharlos al máximo.

2. Entretanto, ponemos a cocer los dos huevos.
3. Mientras iremos batiendo los tomates junto con el ajo, el vinagre y la sal.

4. Una vez estén duros los huevos, los pelamos y añadimos al vaso de la batidora uno de ellos, que aportará textura y cremosidad al salmorejo, mientras que reservamos otro para el final.

5. Una vez hemos batido todo, procedemos a añadir poco a poco el aceite mientras seguimos batiendo hasta que la mezcla adquiera la textura deseada.


6. Para terminar, picamos el otro huevo duro, el jamón,  y  repartiremos sobre los platos de salmorejo una vez que éste haya pasado por la nevera para consumirlo bien frío. Rociamos con unas gotas de aceite. 

Listo@