miércoles, 3 de junio de 2015

PASTA VEGETAL CON SALSA DE CARNE CBF



















PASTA  VEGETAL CON SALSA  DE CARNE CBF@

INGREDIENTES:
250 gr de pasta vegetal
Agua, sal, unas gotas de aceite.


PREPARACION DE LA PASTA:


1. En una olla con agua hirviendo,  un poco de  sal, unas gotas de aceite, cocemos la pasta, cada uno le da el tiempo según  su gusto o seguir instrucciones.
2. Una vez q esta cocida, se retira del fuego y se escurre, reservar


Para la Salsa de Carne:


200 gr de carne de ternera  picada, tb podemos utilizar carne de cerdo
 Una zanahoria
½ kg de tomate  entero en conserva
1 cebolla
1 diente de ajo
1  vasito de vino tinto
1  cucharada sopera de orégano
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.


ELABORACIÓN DE LA SALSA:


1. En una cazuela /olla con aceite de oliva, freír el diente de ajo con su piel, agregar el tomate y dejar hacer a fuego suave durante 20 ‘.

2. Rallar la zanahoria y picar la cebolla.

3. Sofreír en otra cazuela/olla  con 3 / 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que adquiera un tono dorado. Agregar la carne picada mezclando bien.

4. Cuando esté hecha, regar con el vino tinto y añadir el orégano y la salsa de tomate. Dejar hacer 10’ más.

TERMINACION DEL PLATO:

Como ya tenemos la salsa y la pasta, lo mezclamos todo junto en una olla y colocamos al fuego 5’, para q los sabores se unan. Emplatamos. Podemos espolvorear con queso rallado parmesano.

Listo@