martes, 2 de junio de 2015

LASAÑA DE TERNERA CBF


LASAÑA DE TERNERA.CBF@

La lasaña de #carne es un plato tan exquisito como fácil de preparar una vez que cogemos el truco al proceso, se prepara en un pispas, tenemos la suerte de poder hacerla con  todo tipo de rellenos como verduras, carnes y pescados. Nosotros hoy la comemos de ternera.

INGREDIENTES:

350 gr de carne ternera picada
½ cucharada de nuez moscada
1paquete láminas de lasaña q no requieran cocción
½ cucharadita de maicena
425 ml de leche desnatada
Queso rallado parmesano
Para hacer la salsa de tomate:
400 gr de tomate troceado o un bote
1 cebolla picadita
1 diente de ajo chafado
150 ml de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de orégano
6 cazuelitas de barro, individuales
Sal y pimienta


PREPARACION:




1. Preparamos la salsa de tomate, en una olla ponemos el tomate, la cebolla, el ajo, tomate frito, el orégano, un poco de agua y dejamos q hierva 20’ hasta q espese, salpimentamos bien


2. Le damos a la carne unos minutos en la sartén


3. A continuación echamos la salsa de tomate q hemos preparado a la sartén, removemos bien


4. Hacemos una bechamel con la harina de maíz,  la desliamos con un poco de leche, vertemos el resto de la leche y lo ponemos en un cazo, añadimos un  poco de nuez moscada y salpimentamos, dejamos hacer 3/4’.


5. En cada cazuelita ponemos una placa de lasaña, salsa, placa y así cuatro veces, con todas


6. Vertemos la bechamel sobre las lasañas y espolvoreamos con queso parmesano.


7.  Metemos el horno precalentado a 200ºC durante 25’. Servimos con una ensalada. 

Listo@



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