domingo, 7 de junio de 2015

EMPANADA CBF






































EMPANADA CBF.@

 Necesitamos:

 Para la masa:

 500 gr. de harina todo uso o la q admita
 1 botellín o bote de cerveza a temperatura ambiente
 100 ml -medio vaso- de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 cucharada de pimento dulce

 Para el relleno:

 1 cebolla
1 zanahoria rallada
 1/2 pimiento rojo
6 tomates pera maduros rayados  o 1 kg de tomate triturado
2 latas pequeñas de atún
1 bote de aceitunas rellenas
2 huevos cocidos
 Aceite de oliva y sal

Preparación de la masa:

1. Mezclamos todos los ingredientes,  vamos dando vueltas a  la masa hasta  q quede bien mezclado todo.
2. Cortamos la  masa en dos partes iguales, las dejamos reposar mientras hacemos el relleno.

Preparación del relleno:
1. En una sartén con un  poco de  aceite bien caliente ponemos la cebolla rallada, la zanahoria y freímos.
2. Cuando está hecha añadimos  el pimiento en trocitos pequeños. Sazonamos todo.
3. Por últimos echamos el tomate y lo freímos todo junto.
4. Escurrimos el aceite del atún y lo echamos al relleno, mezclamos todo. Ajustamos de sal.
5. Picamos el huevo,  las aceitunas, los incorporamos al relleno, mezclamos bien. Retiramos del fuego. Reservamos.


PREPARAMOS LA EMPANADA:

1. Extendemos una de las dos partes de masa, la colocamos en una fuente de horno.
2. Encima de la masa ponemos el relleno y extendemos, dejando en los bordes  1cm sin masa a todo alrededor.
3. Extendemos la otra parte de la masa, la colocamos encima, retorcemos los bordes doblando, con un tenedor, como queráis, pero q  quede bien sellada, por encima de la masa la pinchamos con un tenedor.
4. Metemos en el horno durante 45’ a 200ºC, pero cada uno q controle su horno, no todos cocinan igual. 

Listo@