martes, 16 de junio de 2015

CHORIPAN CBF



CHORIPAN.CBF@

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
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INGREDIENTES:(Por persona)

1 chorizo  de tamaño regular, de cerdo, criollo
Pan estilo baguette o bollos para perrito caliente
Salsa chimichurri:
2/3 cucharadas por persona en cada panecillo


Preparación de salsa:

También se vede preparada.
1/2 taza de perejil picadito finamente
2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
4 dientes de ajo machacados
1/2 taza de cebollitas verdes o cebollines finamente picadas
1 pequeño ají o pimiento chile picante rojo, sin semillas y finamente picado (se puede remplazar con 1-2 cucharaditas de chile). Ajustar el picante cada uno a su gusto.
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de zumo de limón fresco
1/2 taza de aceite
Sal y pimienta

Aderezos opcionales adicionales:

Curtido de tomate, pimiento y cebolla o cebollas encurtidas, pepinillo.
Guacamole, al gusto

PREPARACION:

Para la salsa chimichurri:
1. Combinamos  todos los ingredientes en un bol mediano y mezclamos  bien. Se puede preparar con anticipación y se mantiene en la nevera

Para el choripán:

2. Hacemos unas pequeñas incisiones o pinchamos los chorizos y póngalos en una parrilla caliente hasta que estén completamente asados y doraditos. También se pueden cortar los chorizos por la mitad longitudinalmente o dejarlos enteros. A veces se cortan por la mitad luego de asarlos y se los vuelve a asar por unos minutos antes de servirlos.
Tb los podemos hacer en la plancha.
3. Cortamos el pan por la mitad lo ponemos en la parrilla, con la parte interior hacia abajo, para que se calienten y se doren ligeramente.
4. Coloque una cucharada o más de salsa chimichurri en el pan y agregue el chorizo. Cubra con salsa chimichurri adicional, curtido de cebolla o guacamole, este va con encurtido.

5. Si queremos q sea vegetariano podemos cambiar el chorizo por salchichas vegetarianas, de pavo, de pollo, de cerdo. Listo@





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