sábado, 20 de junio de 2015

CARACOLAS A LA CREMA CBF



CARACOLAS A LA CREMA CBF@
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA


INGREDIENTES:

1 bolsa de caracolas suelen llevar 8/12

CREMA PASTELERA SIN HUEVO para 8 personas:

200  gr de azúcar 
1 sobre para hacer natillas o flan
2 cucharadas de  MAIZENA si vemos q no se queda  espesa
1 l de leche, puede ser desnatada
100 ml de nata
1 rama de canela
                1 cascara de limón       
                 
PREPARACION DE CREMA PASTELERA:

1. De la leche apartaremos un vaso, aprox. 200ml, que la utilizaremos para deshacer  el sobre de flanin

 2. Ponemos a calentar la leche, nata, azúcar y lo mezclamos con un batidor después le incorporamos la canela y la piel de limón. En otro recipiente pondremos el sobre de flanin con la leche que hemos reservado y deshacemos bien.

3. Cuando hierva la leche se apaga el fuego y retiramos la canela y la piel de limón. Se vuelve a encender el fuego y cuando vuelva a empezar a hervir, se apaga el fuego de nuevo y echamos  el flanin q hemos disuelto en la leche

 4. Se mezcla con un batidor, pero lo justo para que la formula quede homogénea. Si vemos  q no se queda lo espesa q queremos añadimos la Maizena, pero disuelta en un poco de leche fría

5. Después echamos  la crema en otro recipiente. Taparemos con film, pero siempre hay que hacer algún agujero para que respire. No se puede tapar nada si está caliente  para enfriar.

UNA VEZ PREPARADA LA CREMA PREPARAMOS LAS CARACOLAS:


6. Calentamos  las caracolas, unos segundos al microondas o en el horno y por encima añadimos la crema pastelera. 

Listo@