miércoles, 20 de mayo de 2015

TERNERA CON VERDURAS Y FRITAS CBF















TERNERA CON VERDURAS Y FRITAS
 Al estilo de CBF@

INGREDIENTES:

 1/2 kg Ternera troceada.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 3 zanahorias
 1 tomate triturado o tomates rallados.
 2 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 1 vaso de vino tinto/blanco
 Sal, aceite y agua.


 PREPARACION:


 1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva



 2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.



 3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.



 4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.



 5. Ponemos agua y pasamos por la batidora y lo batimos bien.



 6. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños y el laurel y dejamos q se haga 45'. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento, rectificamos del sal.



 7. Pelamos las patatas y las freímos para acompañar.



8. Emplatamos con la carne y las patatas fritas a un lado del plato.



LAS PATATAS TAMBIEN  las podemos poner en la olla pero troceadas, sazonamos y dejamos q se cocinen. El tiempo en el q se hagan las patatas.


 Listó@.