viernes, 15 de mayo de 2015

MUS DE CHOCOLATE CON PIÑA CBF






MUS DE CHOCOLATE CON PIÑA. CBF@

INGREDIENTES:

Para el mousse de chocolate.

125 gr. de chocolate para fundir
3 huevos
3 cucharas grandes de azúcar

Resto de ingredientes:

Nata en spray
Sirope de chocolate

1/2 piña natural


PREPARACION:


1. Corta el chocolate en trocitos pequeños y seguidamente ponlo a fundir en el baño maría hasta que el chocolate quede fundido (más o menos tarda 10 minutos en fundirse)


2. Separamos las claras y las yemas de los huevos, pon las yemas en un vaso,  las claras en vaso de batidora.


3. Montamos las claras a punto de nieve con la batidora.


4. Cuando el chocolate esté fundido, retiramos del fuego, añadimos las yemas de los huevos y el azúcar. 


5. Remueve bien y esperamos que la mezcla para el mousse de chocolate se enfríe.


6. Añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezcla con mucho cuidado para que toda la masa del mousse de chocolate no disminuya de volumen


Repartimos la masa en distintos vasos ,  ponemos a enfriar en la nevera como mínimo unas 2 h.


7. Para saber cuando están puedes hacer esta prueba:  Coges un vaso y lo pones boca abajo el mousse de chocolate no debe caer, quiere decir q esta listo para comer. Decoramos con nata y sirope de chocolate.


La piña la recortamos con cuidado y la sacamos, partimos en trozos y l volvemos a meter en su envoltura, podemos rociar con algún licor.

Listo@