viernes, 15 de mayo de 2015

MEJILLONES A LA CREMA CBF







MEJILLONES A LA CREMA.CBF@

 Al estilo de: COCINA BASICA Y FRESCA.


INGREDIENTES:

 1,5 kg de mejillones hermosos
 1 zanahoria
 1 patata
 1 rama de apio.
 Un trozo de puerro, parte blanca.
 1 diente de ajo.
 1/2 cebolla.
 Sal, pimentón ahumado y pimienta.
 1 hoja de laurel.
 1/2 vaso de vino blanco.
 1/2 kg de tomate fresco frito.
 1/2 vaso de nata para cocinar.
 Aceite de oliva.


PREPARACION:

 1. Limpiar muy bien los mejillones y los ponemos a conocer con el ajo y el laurel, descartar los que no se hayan abierto.
 Reservamos el jugo colado.

 2. Picamos la verdura y la patata en daditos.

 3. Hacemos un sofrito con la patata , la zanahoria, la cebolla, el puerro, el apio y la hoja de laurel, una vez rehogada la verdura añadimos el vino y el jugo del mejillones, salpimentamos..

 4. Los mejillones, después de reservar 12, una vez separados de las conchas los ponemos en la batidora, con un poco de agua, nata y el tomate frito, un poco de pimentón ahumado, salpimentamos y batimos bien.

 5. Pasamos por el chino y vamos poniendo unos 2/3 mejillones en el fondo de un cuenco y encima ponemos la crema. Así con todos, adornamos con dos mejillones en su concha. Se servirá templada. 

Listo.@.