sábado, 30 de mayo de 2015

CHIPIRONES CON SALSA AL PESTO ESTILO CBF
















CHIPIRONES CON SALSA  AL PESTO  

ESTILO CBF.@


INGREDIENTES:

½ kg de chipirones

Aceite y sal

Para el pesto:

2 cucharadas de perejil  fresco

1 cucharada sopera de piñones

15 gr de queso parmesano rallado

½ diente de ajo

35 ml de aceite de oliva y una pizca de sal

Pesto verde preparación (tradicional):

1. Picamos el ajo en cuadraditos muy pequeñitos y lo aplastamos 

con el mortero, junto con una pizca de sal, hasta conseguir una 

pasta.

2.  A continuación, añadimos los piñones y seguimos majando los 

ingredientes. Una vez que se han deshecho los piñones, 


incorporamos el perejil q hemos  picado  con un cuchillo.

3. Continuamos machacando todo con el mortero. Agregamos poco

 a poco el aceite de oliva, mientras mezclamos con los demás

ingredientes. Por último, incorporamos el queso parmesano rallado.


Sugerencias:

1. Si en lugar del mortero se emplea la batidora, añadimos en el vaso todos los ingredientes, menos el queso y la mitad del aceite. Trituramos e incorporamos al final el resto de aceite y el parmesano.
2. Si no hay queso parmesano, cualquier queso curado (de leche de vaca) puede servir como sustituto de emergencia. El queso manchego es una buena opción.
3. Los piñones se pueden sustituir por otros frutos secos. Las nueces quedan muy bien y le confieren un sabor especial a la salsa.


PREPARAMOS LOS CHIPIRONES:


1. Limpiamos los chipirones, sazonamos


2. Les hacemos unos cortes y los hacemos en una plancha o sartén bien caliente con unas gotas de aceite.


3. Ponemos la salsa al pesto como base del plato y encima los chipirones, podemos poner un poco de salsa de soja. (Opcional). Listo@

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