domingo, 31 de mayo de 2015

BOLITAS DE ATUN Y QUESO CBF

















BOLITAS DE PATATA  ATUN  Y  QUESO CBF
INGREDIENTES:
1 lata de atún en aceite escurrido
1 huevo
½ kg de patatas cocidas y machacadas, las patatas se cuecen con agua, un poco de aceite, sal y pimienta
Un poco de orégano
Una cucharada de pan rallado con ajo y perejil
100 gr de queso parmesano rallado fino
100 gr de queso rallado grueso
Aceite, sal y pimienta

PREPARACION:
1. Machacamos las patatas con un tenedor, añadimos el atún escurrido y desmigado, mezclamos muy bien.
2. Añadimos el huevo y salpimentamos, volvemos a mezclarlo todo.
3. Añadimos el queso rallado y el orégano, mezclamos de nuevo todo y hacemos bolitas del tamaño q cada uno prefiera.
4. Una vez preparadas todas las bolitas las pasamos por el queso rallado grueso y el pan rallado q mezclamos en un bol, como si estuviéramos rebozándolas .
5. Las colocamos en una fuente de horno y las metemos en el horno precalentado  a 180ºc dúrate 30’ o hasta q cojan color.







6. Otra forma de preparar si no queremos hacer bolitas es poner todo en una fuente de horno y gratinar sin hacer bolitas, pero espolvoreamos el queso rallado grueso por encima de la fuente, el tiempo de cocción es el mismo.

Acompaño siempre con unas hojas de escarola, pero cada uno a su gusto.