lunes, 6 de abril de 2015

CALAMARES Y EMPERADOR CON TOMATE Y PIMIENTO CBF


















INGREDIENTES:

3 calamares


250 gr de emperador (pez espada)


1 pimiento rojo


1 cebolla tierna


2 kg de tomates frescos


Aceite, sal y pimienta











COMO PREPARAR EL TOMATE MAS ABAJO, AL FINAL DE RECETA




PREPARAMOS LA RECETA:

1. Rallamos la cebolla, y cortamos el pimiento en trocitos pequeños.


2. Limpiamos y cortamos los calamares en tiras pequeñas, hacemos lo mismos con el emperador.



3. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla rallada, cuando se ha ablandado ponemos los pimientos cortados y dejamos q se hagan, sazonamos.



4. Añadimos el calamar, cuando están hechos ponemos el emperador y salpimentamos, dejamos q se haga todo junto.


5. Añadimos el tomate q hemos preparado anteriormente y removemos todo junto. 

Listo@


Acompañamiento:
Suelo hacer unas rodajas de pan tostado y las sirvo en una fuente para acompañar.
































PREPARAMOS EL TOMATE

1. Ponemos  el agua a cocer en una olla

2. Limpia el tomate y con un cuchillo retírale la parte del tallo. Dale la vuelta y por la parte inferior, hazle un corte superficial en forma de cruz.

3. Introdúcelo en la olla con agua hirviendo.

4. Cuando lo metas el agua dejará de hervir, espera a que empiece a hervir de nuevo y dale un hervor breve (30-40 segundos).


5. Sácalo con una espumadera, enfríalo bajo el grifo de agua fría o bien deja que se temple solo y pélalo.


6. Troceamos los tomates, sazonamos y los freímos con un poco de aceite, lentamente, q se queden bien cocinados, reservamos.





TAMBIEN PODEMOS UTILIZAR TOMATE FRITO O TOMATE TRITURADO Y FREIR CON TODO.