domingo, 8 de marzo de 2015

TERNERA GUISADA CON ZANAHORIAS Y GUISANTES




Ingredientes para 4 personas

500g de ternera para guisar troceada

1 cebolla

2 diente de ajo

250g de guisantes

3 zanahorias

2 vasos de agua

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón

1 tomate rallado

4 patatas medianas troceadas


Aceite de oliva, sal y pimienta en grano








COMO PREPARAR LA TERNERA:



1. Cubrimos el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva, la ponemos al fuego. Enharinamos la carne y la sellamos, retiramos del fuego y reservamos


2. En la misma cazuela, añadimos el ajo picado, rallamos la cebolla, añadimos las dos cosas a la cazuela y sofreímos durante unos 10/15’ hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el tomate y cuando esta ponemos el pimentón, removemos rápido q no se queme. Echamos la carne, salpimentamos y añadimos unos granos de pimienta.








3. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las añadimos a la cazuela junto a los guisantes y el laurel. Les damos un par de vueltas y añadimos el agua suficiente para cubrirlo todo. Sazonamos,  dejamos cocer tapado y a fuego bajo hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 1h’.

4. Por últimos ponemos las patatas troceadas unos 15’ antes del tiempo total. Listo@