martes, 31 de marzo de 2015

POTAJE DE ACELGAS CON MACARRONES CBF





INGREDIENTES: (Para 4)

½ kg  de acelgas

200 gr de garbanzos remojados

200 gr de alubias cocidas

200 gr de macarrones

1 huevo cocido

4 patatas pequeñas

2 dientes de ajo

Una rebana de pan frito

1 cebolla pequeña

1 tomate pequeño

Colorante y pimentón

Aceite, sal y vinagre 










 PREPARACION:

1.  Cocer por separado
Las alubias y los garbanzos se habrán puesto previamente a remojo. Deben estar 24 h como mínimo para que se ablanden. Luego coceremos las alubias un tiempo máximo de 20 ‘.Las acelgas se escaldarán en agua hirviendo, también por separado ya que pueden amargar durante la cocción y pegarían este desagradable sabor al resto de ingredientes.

2.  Hacer el sofrito y freír
Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate para hacer el sofrito También se añade  el ajo, reservar.

En otra sartén mientras, se fríe el pan. Luego se pica

3.  Mezclar los ingredientes del potaje
Por último se parten las patatas y se agregan a la olla que contendrá el potaje donde también añadimos  el pan picado, las alubias, los garbanzos, los macarrones y el caldo en el que se han cocido, las acelgas, el ajo picado, el colorante y el sofrito de tomate y cebolla. Se mezcla todo bien con un cucharón dentro de la olla y se deja cocer hasta que la patata esté hecha, por últimos añadimos el huevo cocido cortado en rodajas.

El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por lo haremos a fuego lento. Listo@