HAMBURGUESA TYLER






INGREDIENTES:


Para las hamburguesas

   250 gr de ternera

    4 hojas de cebollino

    Sal, pimienta en grano

    1/2 cebolleta


  2 panecillos de panadería tostados











 Para acompañar


    1 cebolla

    1 cucharada de azúcar

    Canónigos/brotes

    1 trozo de queso curado cremoso


 Para el kétchup dulce


    2 cucharadas de salsa de tomate

    1 cucharada de aceite de oliva

    1 cucharada de vinagre de vino blanco

    1 cucharilla de azúcar moreno

    1 cucharada de miel

    2 gotas de tabasco

    1/2 cucharilla de canela molida(opcional)









ELABORACIÓN:

1.       Picamos la carne y la cebolleta igual. La metemos en el vaso de la picadora y le damos golpes cortos, para picarla pero no hacer un puré con ella.

 2. Salpimentamos a nuestro gusto.  Añadimos el cebollino picado y mezclamos todo bien.

3.        Dividimos la carne en dos y hacemos dos bolas. Aplastamos con ayuda de papel film y les damos la forma con las manos. Metemos en la nevera un par de horas.

 4. Mientras vamos haciendo el kétchup dulce. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco menos el aceite de oliva. Mezclamos bien durante un par de minutos para que se mezclen bien todos los sabores y se disuelva el azúcar. Probamos y rectificamos con un punto de sal si lo necesitase. Pasamos por la batidora. Guardamos en la nevera.

5.       Cortamos la cebolla en juliana mediana y la pochamos en una sartén con un buen chorrito de aceite. Cuando esté bien transparente añadimos la cucharada de azúcar y removemos. Dejamos que se haga un par de minutos más pero sin que llegue a cambiar de color. Apagamos y reservamos Caliente.

6.  En una plancha muy caliente hacemos las hamburguesas al punto que más nos guste. A nosotros muy tostadas por fuera.

7.  Justo antes de servir añadimos a la mezcla de tomate y especias, el aceite. Batimos bien para ligar la salsa.

 Para emplatar 

Ponemos la mitad del panecillo tostado, colocamos la hamburguesa encima, el queso , un poco de la salsa, añadimos la cebolla pochada, encima brotes/canónigos y la otra parte del panecillo. Salseamos con un chorrito del kétchup dulce. Listo@










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