miércoles, 11 de febrero de 2015

POTAJE CBF@




POTAJE DE LA ABUELA. CBF@

Ya estabamos deseando de empezar  con el cuchareo, comida casera, con un plato muy completo, con ingredientes fresco.

Una autentica delicia ¡ ¡ ¡ ¡

Espero q oso guste.

INGREDIENTES: (Para 4)

½ kg  de acelgas
300 gr de garbanzos remojados
300 gr de alubias cocidas
4 patatas pequeñas
2 dientes de ajo
Una rebana de pan frito
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
Colorante y pimentón
Aceite, sal y vinagre

 PREPARACION:


1.  Cocer por separado
Las alubias y los garbanzos se habrán puesto previamente a remojo. Deben estar 24 h como mínimo para que se ablanden. Luego coceremos las alubias un tiempo máximo de 20 ‘.Las acelgas se escaldarán en agua hirviendo, también por separado ya que pueden amargar durante la cocción y pegarían este desagradable sabor al resto de ingredientes.

 2.  Hacer el sofrito y freír
Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate para hacer el sofrito También se añade  el ajo, reservar.
En otra sartén mientras, se fríe el pan. Luego se pica

3.  Mezclar los ingredientes del potaje
Por último se parten las patatas y se agregan a la olla que contendrá el potaje donde también añadimos  el pan picado, las alubias, los garbanzos y el caldo en el que se han cocido, las acelgas, el ajo picado, el colorante y el sofrito de tomate y cebolla.

4. Se mezcla todo bien con un cucharón dentro de la olla y se deja cocer hasta que la patata esté hecha


El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por lo haremos a fuego lento. Listo@