martes, 24 de febrero de 2015

EMPEREADOR A LA PLANCHA CON SALSA VERDE Y VERDURAS

INGREDIENTES:

Emperador o pez espada

1 calabacín

1 zanahoria

Patatas pequeñas

Aceite y sal




PREPARACION:

1.  Pelamos las patatas y las torneamos q se queden bien, las zanahorias las cortamos y hacemos de la forma q queremos dar, el calabacín pelado y en rodajas.

2. Hacemos el emperador sazonado, el punto del pescado cada uno a su gusto.


3. Emplatamos poniendo el pescado al montón, la verdura y patatas en un lado y por último salseamos con la salsa verde. Listo@ 














La Salsa verde es una salsa con ajo aceite y perejil, ideal para los pescados a la plancha y los mariscos.





INGREDIENTES PARA SALSA VERDE (Para 8 raciones):

•6 dientes de ajo,

•un buen puñado de perejil,

•sal y aceite de oliva virgen un vaso

Cómo hacer Salsa verde para pescados y mariscos:

En un mortero echar la sal , perejil,  los ajos pelados y picarlos, después añadir el aceite de oliva virgen y batir bien hasta formar una salsa homogénea.



Para cocer las verduras y patatas al vapor hacemos lo siguiente:


1.  Llena una olla con agua caliente y dejamos q empiece a hervir, mientras esperas a que el agua hierva.

 2. Coloca un colador sobre la olla. Pon las verduras, en una sola capa, en él. Cubre la olla con una tapa.









3. Haz las verduras al vapor por separado durante aproximadamente cuatro minutos, las patatas necesitan más tiempo. Quita la tapa de la olla (con cuidado de no quemarte) saca las verduras del colador  con una cuchara y escurre. Vuelve a colocar verduras y  la tapa. Y sigue cociendo todas las verduras.






 4 Añadimos la verdura y las patatas a una sartén si quieres sazonarlas o glasearlas.