viernes, 4 de julio de 2014

PAELLA DE MARISCO CBF@



PAELLA DE MARISCO. CBF@

un arroz muy facil y rapido de prepara, en este caso he preparado una paella de dos raciones, con un sabor muy mediterraneo, me gusta acompañarlo con alioli y rodajitas de pan tostado.



Mas recetas aqui----> www.cocinabasicayfresca.com


INGREDIENTES:  (Para 2 raciones....)


Aceite oliva.

150 gr. arroz 
1.500 l caldo de pescado.
1 kg. pescado para realizar un fondo, morralla , pescado de roca, etc..
100 gr. de tomate natural rallado.
200 gr de emperador (pez espada), también se puede utilizar atún fresco.
12 mejillones.
1 calamar fresco
100 gr. almejas.
75 gr de gamba 
2 gambas rojas
2 dientes de ajo.
1 Ñora (pimiento rojo seco).
Sal, pimienta, azafrán en hebras.


 PREPARACIÓN:


1. Ponemos a cocer el pescado con el agua y sal, unos 1 h cuando empieze a hervir lo ponemos a fuego casi lento, colamos y reservar.


2. En una sartén ponemos un poco de aceite, freímos, la ñora y los dientes de ajos pelados.

3. En el mismo aceite, freímos el emperador cortado en dados, luego el calamar y sacamos del fuego.

4. Rallamos el tomate, ponemos un poco mas de aceite a la sartén y freímos el tomate, reservamos.

5. En una olla ponemos los mejillones limpios, cocer hasta que abran, eliminar las conchas y colar el caldo, seguir el mismo procedimiento con las almejas.

 6. Pelar las gambas.



7. En un vaso de batidora poner el tomate frito, los ajos y las cortezas de la ñora frita, retirando las semillas. Trituramos.


8. Ponemos en una paellera el caldo de pescado colado, los ingredientes q habíamos preparado antes ,pelados, sin conchas y el tomate frito triturado con las ñoras y ajos.

9. Poner a cocer a fuego fuerte, salpimentar , añadir el azafrán, una vez esta hirviendo agregar el arroz, cocer 20 minutos, antes de terminar de hacerse el arroz, ponemos las 2 gambas rojas encima, para q no se sequen. Reposar otros 5 minutos y servir.Listo@.