PAÑUELOS DE HOJALDRE CON ALBARICOQUES.

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/

INGREDIENTES:
1 Lamina de masa de hojaldre
Crema pastelera(receta a pie de pagina)
1/2 kg de albaricoques frescos o un tarro de albaricoques en almíbar
1 huevo batido
50 gr de almendras laminadas
2 cucharadas de mermelada de albaricoque(opcional) 




PREPARACIÓN:
1. Lavamos los albaricoques, los secamos y partimos por la mitad.
2. Extendemos la masa de hojaldre, sobre una superficie ligeramente enharinada, cortamos cuadrados de 10cm y colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
3. Encina de cada cuadrado ponemos una cucharada de crema pastelera distribuimos y encima 2 mitades de albaricoques. Así con todos.
5. Untamos una esquina del hojaldre con huevo batido y la unimos con la esquina opuesta.
6. Dejamos que repose  en la nevera 30'.
7. Sacamos de la nevera y pintamos los hojaldres con huevo batido y espolvoreamos con almendras laminadas.
8. Metemos en el horno a 180ºC durante 20'. Dejamos enfriar encima de una rejilla.

SI NOS GUSTAN GLASEADOS:
Mezclamos mermelada de albaricoque con un poco de agua, calentándola en el fuego hasta q reduzca y rociamos los hojaldres.

RECETA CREMA PASTELERA CASERA.

INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche entera.
- Tres yemas de huevo.
- 100 gramos de azúcar.
- 40 gramos de harina.
- 25 gramos de maicena.
- Corteza de un limón.
- Una rama de canela.
- Una vaina de vainilla.

Como hacer crema pastelera casera.




  1. En un recipiente, tamiza 100 gramos de azúcar, 40 gramos de harina y 25 gramos de maicena. A esta mezcla tamizada, añade tres yemas de huevo y medio vaso de leche. Mezcla con unas varillas hasta que la mezcla quede bien disuelta.
  2. Corta la piel de un limón, solo la parte amarilla. En un cazo, pon medio litro de leche, la piel del limón, una rama de canela y una vaina de vainilla. Calienta esta mezcla durante unos cinco minutos sin que llegue a hervir.
  3. Pasado este tiempo, retira la canela, la piel del limón y la vainilla.
  4. Añade la primera mezcla de maicena, harina, azúcar y huevo a la leche caliente en el cazo. Remueve constantemente a fuego medio, alto hasta que empiece a espesar. ¡La crema pastelera está lista!
  5. Para hacer crema pastelera necesitarás los siguientes ingredientes:
    - 1/2 litro de leche entera.
    - Tres yemas de huevo.
    - 100 gramos de azúcar.
    - 40 gramos de harina.
    - 25 gramos de maicena.
    - Corteza de un limón.
    - Una rama de canela.
    - Una vaina de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS